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Linsengericht

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Bild: Linsengericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Linsen - rot ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kümmel (ganz) - gehäuft (x) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in Öl bräunen. Restliche Zutän außer Salz und Milch zugeben und garen. Milch und Salz zugeben, 10 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsengericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsengericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsengericht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Linse

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