Werbung/Advertising
Linsen-Gemüse-Muscheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Linsen unter fließendem kalten Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Wasser und Knoblauch in einen Topf geben. Abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2. Auberginen in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen, dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen. Erneut abgießen, dann Aubergine längs durchschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Dabei einen 1 cm dicken Rand stehen lassen.
3. Aubergine in eine flache, gefettete, feuerfeste Form legen. Mit etwas Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Hälfte des restlichen Öls in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Tomaten dazugeben und langsam 5 Minuten dünsten. Restliches Auberginenfleisch klein schneiden, mit Gewürzen in die Pfanne geben und 5 Minuten leicht kochen. Salzen.
4. Linsen, das restliche Öl und die Minze einrühren. Etwas Öl für später aufbewahren. Mischung in die Auberginen geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln und 15 Minuten backen. Heiss oder kalt mit einem Häubchen Naturjoghurt und Minzezweigen servieren.
Gefüllte Auberginen unter einer Haube von Naturjoghurt oder Gurken- Raita (indischer Joghurt mit Gurke) schmecken heiß oder kalt.
TIPP: Suchen Sie schöne, bauchige Auberginen und keine schmalen länglichen aus, da diese ihre Form beim Backen mit Füllung besser beibehalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Gemüse-Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Gemüse-Muscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Gemüse-Muscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.80 €
EU-Bio: ~25.32 €
Demeter: ~25.66 €
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. ...
Weißkrautsalat mit Möhren und Minze
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.27 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl ...
Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.63 €
Demeter: ~2.22 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und ...
Kidneybohnencurry - Masala rajma
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~4.75 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei Dosen mit ...
Karamellisierte Rote Bete
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~0.97 €
Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen lassen, ...
Werbung/Advertising