Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Linsen-Gemüse-Muscheln

Bild: Linsen-Gemüse-Muscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >2.76 €       

Zutaten für 6 Portionen:

225 gLinsenca. 0.49 €
850 mlWasserca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
3 Wohlgeformte Auberginen 
150 mlPflanzenöl plus etwas zum - Einfettenca. 0.21 €
2 Gehackte Zwiebelnca. 0.09 €
4 kl.Geschnittene Tomatenca. 0.88 €
2 TLKreuzkümmel (Kumin)ca. 0.37 €
1 TLGemahlener Zimtca. 0.06 €
2 ELMilde Currypaste 
1 TLGehackte Chilischote 
2 ELGehackte Minzeca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Naturjoghurt und - Min e weige um 
Servieren 

Zubereitung:

1. Linsen unter fließendem kalten Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Wasser und Knoblauch in einen Topf geben. Abdecken und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2. Auberginen in einem Topf mit kochendem Wasser 5 Minuten kochen. Abgießen, dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen. Erneut abgießen, dann Aubergine längs durchschneiden und das Fruchtfleisch herauslösen. Dabei einen 1 cm dicken Rand stehen lassen.

3. Aubergine in eine flache, gefettete, feuerfeste Form legen. Mit etwas Öl bestreichen, salzen und pfeffern. Abgedeckt im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Hälfte des restlichen Öls in eine Pfanne geben, Zwiebeln und Tomaten dazugeben und langsam 5 Minuten dünsten. Restliches Auberginenfleisch klein schneiden, mit Gewürzen in die Pfanne geben und 5 Minuten leicht kochen. Salzen.

4. Linsen, das restliche Öl und die Minze einrühren. Etwas Öl für später aufbewahren. Mischung in die Auberginen geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln und 15 Minuten backen. Heiss oder kalt mit einem Häubchen Naturjoghurt und Minzezweigen servieren.

Gefüllte Auberginen unter einer Haube von Naturjoghurt oder Gurken- Raita (indischer Joghurt mit Gurke) schmecken heiß oder kalt.

TIPP: Suchen Sie schöne, bauchige Auberginen und keine schmalen länglichen aus, da diese ihre Form beim Backen mit Füllung besser beibehalten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Linsen-Gemüse-Muscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Auflauf Hauptgericht Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und HähnchenOfenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.30 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.66 €
Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   
Basler Faschtewaije - Basler FastenwäheBasler Faschtewaije - Basler Fastenwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.31 €   Demeter: 2.21 €
Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und   
Kidneybohnencurry - Masala rajmaKidneybohnencurry - Masala rajma   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.70 €
Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei   
Karamellisierte Rote BeteKaramellisierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.03 €
Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen   


Mehr Info: