Linseneintopf mit Mettwurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Getrocknete Linsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Bauchspeck in Würfel schneiden. Suppengrün waschen. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel würfeln, den Lauch in Ringe schneiden. Knoblauch und Zwiebeln pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf bei mittlere Temperatur erhitzen. Bauchspeck und das Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen. Die vorbereiteten Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen und zufügen. Mettwürste zugeben und bei mittlerer Temperatur 45 Minuten schwach kochen. Petersilie hacken und vor dem Servieren dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linseneintopf mit Mettwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf mit Mettwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linseneintopf mit Mettwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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