Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in kaltes Wasser einweichen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, kleingeschnittene Zwiebel und Gemüse dazugeben und alles glasig dünsten.
Die eingeweichten und abgeschütteten Linsen sowie den gewürfelten Bauchspeck dazugeben und mit Brühe auffüllen. Die gehackte Knoblauchzehe und die Gewürze hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen lassen.
Die Kartoffelwürfel zugeben, und alles auf den Biss garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, und heißgemachte Brühwürstchen dazu servieren.
Als Beilage empfiehlt sich herzhaftes Bauernbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen-Eintopf mit Gemüse, Brühwurst und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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