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Linseneintopf Lea Linster

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Bild: Linseneintopf Lea Linster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kleine grüne Puy-Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Hühnerfond ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Knollensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
1    Bouquet garni (1 - Lorbeerblatt, 1 Thymiansträußchen, 1 Nelke und 1 Knoblauch ehe in 1 Porreebla ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Geräucherter Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4    Kochwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ich spüle die Puy-Linsen zuerst kalt ab, bringe sie in kaltem Wasser zum Kochen, lasse sie zwei Minuten kochen, giesse sie durch ein Haarsieb ab und spüle sie noch einmal kalt ab. Zum definitiven Kochen nehme ich in diesem Fall aber Hühnerfond, nur im Notfall Wasser. Zunächst dünste ich eine kleine fein geschnittene Zwiebel in einem Esslöffel Butter glasig, gebe die blanchierten Puy-Linsen dazu, rühre einmal gut um und giesse dann anderthalb Liter Hühnerfond an. Zum Kochen bringen. Jetzt kommen die Karotten und Knollensellerie, beides in sehr feine Würfel geschnitten (Brunoise), dazu. Ausserdem natürlich ein Bouquet garni. Dann kommen noch etwa 200 Gramm geräucherter Speck hinein, den ich vorher auch kurz blanchiere. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu etwas Wasser oder Fond hinzugeben. Wenn die Linsen gar sind, das Bouquet garni und den Speck herausfischen. Den Speck etwas abkühlen lassen und ohne Schwarte in große Würfel schneiden. Vier Kochwürste in kochendes Wasser geben und die Würste auf dem ausgeschalteten Herd etwa eine Viertelstunde brühen lassen. Ich nehme gern zwei Kellen von der Suppe, püriere sie und gebe sie mit dem Speck wieder zum Eintopf. So werden die Linsen wie eine dicke Suppe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bon appetit und bis zum nächsten Mal!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linseneintopf Lea Linster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linseneintopf Lea Linster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linseneintopf Lea Linster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Linsen  *   Wurst

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