Werbung/Advertising
Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Hälfte des Lauchs fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Solange kochen, bis die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Balsamessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Lauch in Streifen schneiden und dünsten. Das Toastbrot entrinden, würfeln und in Butter goldgelb braten. Die Suppe aufmixen und den geschlagenen Rahm unterheben. Mit dem Lauch und den Brotwürfeln anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.93 €
Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die Linsenmischung ...
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.74 €
Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll (oder ...
Backteig für Chicken Nuggets
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.89 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.02 €
Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den halbflüssigen ...
Trüffelspitzen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~8.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse ...
Crostini mit Hühnerleber
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~3.99 €
Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und ...
Werbung/Advertising