Rezept: Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen, klein | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1.2 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 | Scheibe Toastbrot | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Rahm - geschlagen | ca. 0.25 € |
Pflanzenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Hälfte des Lauchs fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Solange kochen, bis die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Balsamessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den restlichen Lauch in Streifen schneiden und dünsten. Das Toastbrot entrinden, würfeln und in Butter goldgelb braten. Die Suppe aufmixen und den geschlagenen Rahm unterheben. Mit dem Lauch und den Brotwürfeln anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Trüffelspitzen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.32 € EU-Bio: 6.26 € Demeter: 6.26 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte | |
Crostini mit Hühnerleber 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.99 € Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und |