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Rezept: Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch

Bild: Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.62 €       Demeter  >1.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen, klein 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1.2 lGemüsebrüheca. 0.11 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
3 Scheibe Toastbrot 
2 ELButterca. 0.16 €
3 ELRahm - geschlagenca. 0.25 €
Pflanzenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Hälfte des Lauchs fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Solange kochen, bis die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Balsamessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den restlichen Lauch in Streifen schneiden und dünsten. Das Toastbrot entrinden, würfeln und in Butter goldgelb braten. Die Suppe aufmixen und den geschlagenen Rahm unterheben. Mit dem Lauch und den Brotwürfeln anrichten.


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(*) Für diese Version von Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark


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