skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch

         
Bild: Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Linsen, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1.2 l   Gemüsebrühe ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3 EL   Rahm - geschlagen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen. Die Schalotten und die Hälfte des Lauchs fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen und das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Solange kochen, bis die Linsen gar sind. Das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Balsamessig, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den restlichen Lauch in Streifen schneiden und dünsten. Das Toastbrot entrinden, würfeln und in Butter goldgelb braten. Die Suppe aufmixen und den geschlagenen Rahm unterheben. Mit dem Lauch und den Brotwürfeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsencremesuppe mit gedünstetem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sojasauce - dunkel  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Linsenauflauf

Linsenauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.93 €

Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die Linsenmischung ...

Jakls Allgäuer Bratkartoffeln

Jakls Allgäuer Bratkartoffeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.07 €
Demeter: ~3.74 €

Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll (oder ...

Backteig für Chicken Nuggets

Backteig für Chicken Nuggets2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.89 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.02 €

Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den halbflüssigen ...

Trüffelspitzen - Variation 1

Trüffelspitzen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~8.13 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse ...

Crostini mit Hühnerleber

Crostini mit Hühnerleber1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~3.99 €

Die Geflügelleber zerteilen und säubern. Zusammen mit Schalotte, Salbei und Knoblauch bei milder Hitze in Olivenöl dünsten. Dann abkühlen lassen und ...

Werbung/Advertising