Rezept: Linsen mit Weintrauben und knusprig gebackenem Entenconfit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weintrauben | ca. 0.48 € |
100 | Rosinen (goldene, türkische) | |
2 | Eingemachte Entenschlegel - (Confit de Canard) | |
300 g | Grüne Linsen, Lentille de - Puy (grüne Berglinsen) | |
2 | Rote Zwiebeln | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel, ungemahlen | ca. 0.02 € |
1 kl. | Bund Estragon | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Essig über die Hälfte der Zwiebeln gießen und ziehen lassen. Die andere Hälfte mit den Rosinen und dem Kreuzkümmel in 2 Essl. Olivenöl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen dazugeben. Wasser in dreifacher Menge des Volumens der Linsen hinzugeben, aufkochen und alles auf leisem Feuer köcheln lassen. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, ggfs. trockentupfen, halbieren. Sobald die Linsen gar sind, aber noch ein wenig Biss haben, vom Feuer nehmen und die marinierten Zwiebeln und den Estragon dazugeben. Salzen, Pfeffern und das restliche Öl einrühren.
Die Entenschlegel mit der Hautseite nach oben unter einen Grill legen. Sobald sie schön knusprig gegrillt sind, entbeinen und in kleine mundgerechte Streifen und Stückchen schneiden.
Die Weintrauben und das knusprige Entenfleisch unter die erkalteten Linsen ziehen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinegulasch mit roter Bete 4 Portionen Preise: Discount: 14.21 € EU-Bio: 14.27 € Demeter: 14.47 € Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen | |
Herzhafter Putentopf 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 18.02 € Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Kartoffel-Gemüse-Eier-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.10 € Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, in eine Schüssel mit Wasser geben. Möhren schälen, waschen, ebenso wie die gewaschenen Zucchini in dünne |