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Rezept: Linsen mit Weintrauben und knusprig gebackenem Entenconfit

Bild: Linsen mit Weintrauben und knusprig gebackenem Entenconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeintraubenca. 0.48 €
100 Rosinen (goldene, türkische) 
2 Eingemachte Entenschlegel - (Confit de Canard) 
300 gGrüne Linsen, Lentille de - Puy (grüne Berglinsen) 
2 Rote Zwiebeln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
0.5 TLKreuzkümmel, ungemahlenca. 0.02 €
1 kl.Bund Estragon 
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Essig über die Hälfte der Zwiebeln gießen und ziehen lassen. Die andere Hälfte mit den Rosinen und dem Kreuzkümmel in 2 Essl. Olivenöl andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Linsen dazugeben. Wasser in dreifacher Menge des Volumens der Linsen hinzugeben, aufkochen und alles auf leisem Feuer köcheln lassen. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Weintrauben waschen, gut abtropfen lassen, ggfs. trockentupfen, halbieren. Sobald die Linsen gar sind, aber noch ein wenig Biss haben, vom Feuer nehmen und die marinierten Zwiebeln und den Estragon dazugeben. Salzen, Pfeffern und das restliche Öl einrühren.

Die Entenschlegel mit der Hautseite nach oben unter einen Grill legen. Sobald sie schön knusprig gegrillt sind, entbeinen und in kleine mundgerechte Streifen und Stückchen schneiden.

Die Weintrauben und das knusprige Entenfleisch unter die erkalteten Linsen ziehen und servieren.


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(*) Für diese Version von Linsen mit Weintrauben und knusprig gebackenem Entenconfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Estragon - frisch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln, rot


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