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Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.
In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln lassen.
Im einem großen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heiße Öl geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.
Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen bringen. Anschließend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.
Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.
Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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