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Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle)

         
Bild: Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Linsen, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Petersilienwurzel, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel (fein gehackt), ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   geräucherter Speck (Würfel), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 1 l Wasser, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Lorbeerblatt, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Paar Saitenwürstle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen nach Vorschrift (s. Kochanleitung auf Verpackung) behandeln. Speckwürfelchen in einer Kasserolle angehen lassen, die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen. Linsen und Wurzelgemüse beigeben und mit Wasser auffüllen. Petersilie, Lorbeerblatt und Thymianzweig darüber legen. Leise köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken. Lorbeerblatt und Thymianzweig entfernen. Das gekochte und klein gehackte Wurzelgemüse zu den Linsen geben und mit Petersilie bestreuen. Die Würstle im Linsengemüse heiß werden lassen.

Mit Spätzle servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen mit Saitenwürstle (Wienerle) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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