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Linsen mit Kartoffeln Überbacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für den Überzug Kartoffeln in einem Topf mit kochendem Wasser 10- 15 Minuten kochen, bis sie gar sind. Gut abgießen, Butter und Milch dazugeben und gründlich zerstampfen. Pekannüsse und gehackten Thymian einrühren und beiseite stellen.
2. Linsen in kochendem Wasser 20 - 30 Minuten garen, bis sie weich sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
3. Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Lauch, Knoblauch, Sellerie und Brokkoli hinzugeben. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 5 Minuten anbraten, bis alles weich ist. Tofuwürfel dazugeben. Linsen zusammen mit dem Tomatenmark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann die Mischung auf den Boden einer flachen, feuerfesten Form geben.
4. Zerstampfte Kartoffeln auf die Linsenmischung geben und sie vollständig damit bedecken.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 30 - 35 Minuten backen, bis der Überzug goldbraun ist. Mit frischen Thymianzweigen garnieren und sofort servieren.
VARIANTE: Sie können beinahe jede Kombination Ihrer Lieblingsgemüse für dieses Gericht verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen mit Kartoffeln Überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Kartoffeln Überbacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen mit Kartoffeln Überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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