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Linguine mit Blattspinat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~6.71 €
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~6.66 €
Kosten Portion: ~1.67 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linguine nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ganz ohne Öl rösten. Blattspinat putzen, gründlich waschen und nur die großen Blätter zerkleinern. Spinat zum Abtropfen in ein Sieb geben.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einem großen Topf in Öl anschwitzen. Den gut abgetropften Spinat dazugeben und unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Soße Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Käse hineingeben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Käsesoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgetropften Linguine in einem Topf mit dem Spinat mischen. Spinatnudeln auf vier tiefe Pastateller verteilen und die Käsesoße darüber gießen. Zum Schluss jede Portion mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
_______ [1] Im Originalrezept wurde 200 g "Gorgonzola-Mascarpone-Käse" verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linguine mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linguine mit Blattspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linguine mit Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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