Limonen-Mousse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nach einer würzigen Hauptmahlzeit schmeckt dieses leichte erfrischende Mousse besonders gut.
Das Wasser erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Langsam Mehl, Stärke, Salz und Zucker einrühren und solange rühren bis die Masse eindickt. Eigelbe, Limonenschale und Vanille verquirlen und einen Löffel der warmen Flüssigkeit zugeben um das Eigelb anzuwärmen, damit es nicht so leicht gerinnt. Jetzt die Eigelbmischung langsam unter die warme Masse einrühren. Butter, Limonensaft und Creme double untermischen und weitere zwei Minuten . In einer anderen Schüssel die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Verteilen, garnieren und vor dem Servieren kaltstellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limonen-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limonen-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limonen-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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