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Limetten-Safran-Nudeln

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Bild: Limetten-Safran-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Briefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200    Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kumquats ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Mandeln; gehobelt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Rohrzucker ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
6 TL   Orangenlikör - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, dem Zucker und Safran zum Kochen bringen. Die Nudeln zufügen und darin acht bis zehn Minuten kochen.

Inzwischen restliche Limette waschen und mit einem Zestenreisser die Schale abteilen. Limette schälen und filetieren. Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

Butter erhitzen. Mandel kurz darin bräunen. Rohrzucker, Kumquats, Limettenstücke, Schalenstreifen und Likör zufügen und fünf Minuten schmoren.

Nudeln abtropfen lassen und mit den geschmorten Kumquats anrichten. Mit Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limetten-Safran-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Safran-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limetten-Safran-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kumquat  *   Limette  *   Mandeln gehobelt  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Rohrzucker  *   Safran  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Limette  *   Nudeln  *   Safran  *   Teigware

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