Rezept: Limettennudeln mit Koriander-Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DEN PESTO | ||
50 g | Korianderblättchen, grob - geschnitten | ca. 3.30 € |
3 EL | Pininkerne | |
1 | Limette, abgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
1.5 EL | Limettensaft | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
FÜR DIE NUDELN | ||
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
1 EL | Korianderblättchen | ca. 0.59 € |
1 | Limette die Schale davon | |
Oder rest der Limette von - Obigem |
Zubereitung:
Koriander mit den Pinienkernen fein hacken oder im Cutter fein pürieren. Limettensaft beigeben, würzen. Öl nach und nach darunter rühren.
Limettennudeln In einem Topf Salzwasser zum siesen bringen. Beiseite gestellte Limettenschale ins siedende Salzwasser geben, Nudeln darin al dente kochen. Wenig Kochwasser unter Koriander-Pesto mischen, Nudeln abtropfen, in Pfanne zurückgeben. Pesto beigeben, mit 2 Gabeln darunter mischen, anrichten, Korianderblättchen darüber verteilen.
Haltbarkeit Der Koriander-Pesto lässt sich ohne Kochflüssigkeit, mit Öl bedeckt, ca. l Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Pro Person: 17g Fett, 15g Eiweiß, 60g Kohlenhydrate, 1894 kj (453 kcal) Pro Person (nur Pesto): 11 g Fett, 2 g Eiweiß, 2 g Kohlenhydrate, 471 kj( 113 kcal)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Muettis Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.15 € Ein Lebkuchenrezept aus der Schweiz, im Original mit Birnel, einer zentralschweizer Spezialität. Ob Birnel dem in Deutschland erhältlichen Birnendicksaft | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Bayern-Schmaus 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.93 € Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach |