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Limetten-Lamm mit grüner Sauce

         
Bild: Limetten-Lamm mit grüner Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Bund   Suppengün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Lammkeule ohne Knochen - (etwa 1,5 kg) ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
Grüne Sauce:
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 ml   Olivenöl ca. 0.68 € ca. 0.70 € ca. 0.48 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Eier, hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Gemüsebrühe in einen hohen Topf geben und auf dem Herd aufkochen. Suppengrün waschen und in kleine Stücke schneiden und mit Gewürzen zur Brühe zugeben. Die Brühe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Limette waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen.

Inzwischen die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien. Evtl. mit Küchengarn in Form binden. Limettensaft und -schale zur Brühe geben und Lammkeule in die heiße Brühe legen. Das Lamm etwa 2 Stunden leise köcheln lassen. Dabei hin und wieder das Fleisch wenden. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Alufolie wickeln und abkühlen lassen.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und mit den Kräutern, dem Öl und ca. 50 ml Brühe pürieren. Die Eier pellen und fein hacken, unter das Kräuterpüree geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden, auf einer Platte auslegen, mit Pesto und Eischeiben garnieren.

Tipp: Die köstliche Brühe heiß in Tassen zum Brunch servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Limetten-Lamm mit grüner Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Limetten-Lamm mit grüner Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Limetten-Lamm mit grüner Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Limette  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunch  *   Feste  *   Fleisch  *   Kräuter  *   Lamm  *   Saucen  *   Vorspeise

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