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Limande Mit Lachsmousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Limande : Limande oder Rotzunge gehört zu der Familie der Flachfische. Sie lebt in der Nordsee vom Ärmelkanal bis hin zum Nordostatlantik. Limande finden sie überwiegend als Filet im Handel.
Vorbereitung :
Den Lachs filetieren.
Das Weißbrot in etwas Wasser oder Sahne einweichen. Den Dill zupfen.
Die Limandefilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Gitter oder in einen Bambuskorb legen.
Zubereitung :
Das Lachsfilet mit dem ausgedrückten Weißbrot und den Gewürzenin einem Mixer mixen. Die Farce in eine Schüssel geben und die Sahne unterziehen. Mit einem Spritzbeutel die Lachsfarce auf die Limandefilets spritzen. Über Dampf etwa 5-6 Minuten garen. Den Fischfond mit Ketakaviar verfeinern.
Die Fischstücke auf der Sauce servieren.
Als Beilage passen Salzkartoffeln, reis oder Gnocchi mit frisch geraffeltem Parmesan.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Limande Mit Lachsmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Limande Mit Lachsmousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Limande Mit Lachsmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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