Rezept: Ligurische Vorspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
7 | Zucchiniblüten | |
1 | mittl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Paprika | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Mortadella | ca. 2.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
6 | Kartoffeln | ca. 1.08 € |
400 g | Minipaprika | |
5 | Sardellenfilets | |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
Parmesankäse - nach Wunsch |
Zubereitung:
Zucchini reiben und mit der Hand das Wasser herausdrücken. Die gekochten Kartoffeln ausquetschen. Basilikum wiegen und die Mortadella würfeln. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Geben Sie alles mit zu dem Zucchinibrei. Mit Parmesan bestreuen und anschließend mit Majoran, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Farce in einen Spritzbeutel geben.
Fetten Sie eine Kasserolle mit Olivenöl ein. Blanchieren Sie die Zwiebel eine Minute in kochendem Wasser und zerteilen Sie sie.
Die Paprika in Stücke teilen. Von den Zucchiniblüten den Blütenstamm und die grünen Deckblätter entfernen. Füllen Sie die Zwiebel, die Paprikastücke und die Zucchiniblüten mit der Farce. Falten Sie die Zucchiniblüten über der Farce und geben Sie sie in die Kasserolle für ca. 30 Minuten bei 250 GradC in die Backröhre.
Die Minipaprika aushöhlen und mit einem Stück Sardellenfilet und einer Kaper füllen. Die gefüllten Minipaprika in ein Einweckglas geben und mit gutem Olivenöl bedecken. Nach 10 Tagen sind sie servierbereit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.27 € Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Gefüllte Pfannkuchen - Murtabak 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 4.93 € Murtabak, ausgesprochen "Murtabah", ist ursprünglich ein indisches Rezept. Aber überall, wo in Südostasien Inder leben, sind die süß, meist aber salzig | |
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 18.36 € Demeter: 18.53 € Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, | |
Whiskey-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.97 € Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen |