Baked Potato Rinds - Gebackene Kartoffelschalen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 225° (Umluft: 200°, Gas: Stufe 4) vorheizen.
Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade gar sind.
Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Frühlingszwiebeln hinein geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren garen und dann in eine Schüssel füllen.
Käse und Creme fraiche unter die Frühlingszwiebeln mischen.
Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel ein wenig aushöhlen und salzen.
Frühlingszwiebel-Käse-Mischung in die Hälften geben.
Die gefüllten Hälften dicht nebeneinander in eine Gratinform setzen, damit sie nicht umfallen.
Form in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und die Kartoffeln in etwa 10 Minuten gratinieren.
Tipp: Wenn Sie keinen Monterey Jack bekommen, können Sie auch jungen Gouda oder Butterkäse verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baked Potato Rinds - Gebackene Kartoffelschalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baked Potato Rinds - Gebackene Kartoffelschalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baked Potato Rinds - Gebackene Kartoffelschalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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