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Rezept: Baked Potato Rinds - Gebackene Kartoffelschalen

Bild: Baked Potato Rinds  -  Gebackene Kartoffelschalen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.17 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, klein, neu - festkochendca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebeln sehr - feine Ringeca. 0.33 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.06 €
100 gMonterey Jack; geraspelt 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 225° (Umluft: 200°, Gas: Stufe 4) vorheizen.

Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und in wenig Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie gerade gar sind.

Öl in einer Pfanne leicht erhitzen. Frühlingszwiebeln hinein geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten unter Rühren garen und dann in eine Schüssel füllen.

Käse und Creme fraiche unter die Frühlingszwiebeln mischen.

Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und halbieren. Die Hälften mit einem Teelöffel ein wenig aushöhlen und salzen.

Frühlingszwiebel-Käse-Mischung in die Hälften geben.

Die gefüllten Hälften dicht nebeneinander in eine Gratinform setzen, damit sie nicht umfallen.

Form in den Ofen auf die mittlere Schiene stellen und die Kartoffeln in etwa 10 Minuten gratinieren.

Tipp: Wenn Sie keinen Monterey Jack bekommen, können Sie auch jungen Gouda oder Butterkäse verwenden.


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(*) Für diese Version von Baked Potato Rinds - Gebackene Kartoffelschalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


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