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Baked Beans (Nach Vincent Klink)

         
Bild: Baked Beans (Nach Vincent Klink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Dose rote Kidneybohnen ca. 3.10 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel - grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch - grob gewürfelt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Schwarzen Pfeffer - grob gestoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Chilischote - kleingehackt gehört original hinein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   wer es nicht verträgt, - lässt es weg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - fein erdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem berühmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten.

Das Öl in den heißen Topf und die Zwiebeln darin anrösten. Sind die Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und auch solange mitrösten, bis er kräftig gebräunt ist. In der Fernsehsendung hatte ich den Knoblauch vergessen, da ich für das Gericht nur fünf Minuten Zeit hatte und wir die Sendung immer unter "Livebedingungen" aufnehmen. Uns schmeckte es auch ohne Knoblauch hervorragend.

Nun geben wir das Tomatenmark hinein und gleich darauf die Bohnen und die restlichen Zutaten. Kurz, aber ordentlich durchkochen, abschmecken, fertig.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Baked Beans (Nach Vincent Klink) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Baked Beans (Nach Vincent Klink) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Baked Beans (Nach Vincent Klink) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Gemüse  *   Hülse

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