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Rezept: Baked Beans (Nach Vincent Klink)

Bild: Baked Beans (Nach Vincent Klink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lDose rote Kidneybohnenca. 3.10 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 Zwiebel - grob gewürfeltca. 0.05 €
1 Stange(n)Lauch - grob gewürfeltca. 0.60 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLSchwarzen Pfeffer - grob gestoßen 
1 Chilischote - kleingehackt gehört original hinein, 
wer es nicht verträgt, - lässt es weg 
2 Knoblauchzehen - fein erdrücktca. 0.08 €

Zubereitung:

Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem berühmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten.

Das Öl in den heißen Topf und die Zwiebeln darin anrösten. Sind die Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und auch solange mitrösten, bis er kräftig gebräunt ist. In der Fernsehsendung hatte ich den Knoblauch vergessen, da ich für das Gericht nur fünf Minuten Zeit hatte und wir die Sendung immer unter "Livebedingungen" aufnehmen. Uns schmeckte es auch ohne Knoblauch hervorragend.

Nun geben wir das Tomatenmark hinein und gleich darauf die Bohnen und die restlichen Zutaten. Kurz, aber ordentlich durchkochen, abschmecken, fertig.


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(*) Für diese Version von Baked Beans (Nach Vincent Klink) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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