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Leineweber

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Bild: Leineweber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.32 €
Kosten Portion: ~0.83 €
Kosten Rezept: ~3.16 €
Kosten Portion: ~0.79 €
Kosten Rezept: ~3.75 €
Kosten Portion: ~0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Pellkartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   weißer Pfeffer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
40 g   Margarine ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen und klein hacken. Beiseite stellen. Für den Eierkuchenteig Mehl mit den Eiern und der Milch in einer Schüssel verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Margarine portionsweise in der Pfanne erhitzen. Jeweils ein Viertel der kartoffelmenge anbraten. Ein Viertel des Teiges drübergießen. 5 Minuten braten. Pfannkuchen vorsichtig wenden und die andere Seite 3 Minuten braten. Warm stellen, bis allePfannkuchen gebraten sind. Mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leineweber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leineweber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leineweber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Kartoffeln

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