skip to content

Rezeptanzeige

Leichter Kartoffelsalat - Variation 1

Teilen:       
Bild: Leichter Kartoffelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

240 g   geschälte Kartoffeln, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, geputzte - rote (ca. 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, geputzte - gelbe (ca. 100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, geschälte (ca. 25 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Gemüsebrühe, (50 ml)Instant, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   einige Stiele Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann
abgießen und abkühlen lassen.

Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in
dünne Spalten schneiden. Knoblauch hacken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin
andünsten. Paprika zufügen und weitere ca. 5 Minuten dünsten.
Paprikagemüse herausnehmen. Essig und Brühe für die Salatsoße ins
heiße Bratfett geben und würzen.

Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Paprikagemüse und
Salatmarinade mischen. Basilikum waschen, abzupfen und zufügen. Noch
ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichter Kartoffelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichter Kartoffelsalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichter Kartoffelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Diabetes  *   Kartoffel  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eifeler Duunkes

Eifeler Duunkes4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.71 €

Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln hinein ...

Hirse-Gemüse-Eintopf

Hirse-Gemüse-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.88 €
EU-Bio: ~3.50 €
Demeter: ~3.56 €

Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl an, gibt ...

Kartoffelgratin nach Johann Lafer

Kartoffelgratin nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.12 €

Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete feuerfester ...

Auberginengnocchi

Auberginengnocchi1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~2.44 €

Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In eine ...

Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat

Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.34 €
Demeter: ~5.00 €

Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und mit ...