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Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta

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Bild: Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.57 €
Kosten Portion: ~2.52 €
Kosten Rezept: ~8.51 €
Kosten Portion: ~2.84 €
Kosten Rezept: ~8.55 €
Kosten Portion: ~2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 g   Bandnudeln ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Frische Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   Ricotta-Käse ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
300 g   Frühstücksspeck (Bacon) ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zucchini abspülen, die Enden abschneiden und Zucchini in feine Streifen schneiden oder auf der Rohkostreibe grob raffeln.

Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta grob zerpflücken. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam kross ausbraten.

Zucchini zwei Minuten , bevor die Nudeln fertig sind, im Nudelwasser mitgaren. Das Wasser abgießen und die heißen Zucchini-Nudeln sofort mit dem Ricotta-Käse und der Eiersahne mischen. Basilikum in Streifen schneiden und unterheben. Nudeln mit dem ausgebratenen Speck bestreuen.

Dazu: frisch geriebener Parmesan-Käse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün

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