Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.52 €Kosten Rezept: ~8.51 €
Kosten Portion: ~2.84 €Kosten Rezept: ~8.55 €
Kosten Portion: ~2.85 €
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zucchini abspülen, die Enden abschneiden und Zucchini in feine Streifen schneiden oder auf der Rohkostreibe grob raffeln.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta grob zerpflücken. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam kross ausbraten.
Zucchini zwei Minuten , bevor die Nudeln fertig sind, im Nudelwasser mitgaren. Das Wasser abgießen und die heißen Zucchini-Nudeln sofort mit dem Ricotta-Käse und der Eiersahne mischen. Basilikum in Streifen schneiden und unterheben. Nudeln mit dem ausgebratenen Speck bestreuen.
Dazu: frisch geriebener Parmesan-Käse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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