Rezept: Bandnudeln mit Zucchini und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.56 € Kosten Portion: 2.19 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 g | Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
2 | Frische Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Ricotta-Käse | ca. 1.43 € |
300 g | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 3.87 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Zucchini abspülen, die Enden abschneiden und Zucchini in feine Streifen schneiden oder auf der Rohkostreibe grob raffeln.
Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ricotta grob zerpflücken. Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze langsam kross ausbraten.
Zucchini zwei Minuten , bevor die Nudeln fertig sind, im Nudelwasser mitgaren. Das Wasser abgießen und die heißen Zucchini-Nudeln sofort mit dem Ricotta-Käse und der Eiersahne mischen. Basilikum in Streifen schneiden und unterheben. Nudeln mit dem ausgebratenen Speck bestreuen.
Dazu: frisch geriebener Parmesan-Käse.
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