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Rezept: Legierte Zitronensuppe

Bild: Legierte Zitronensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.6 €       Demeter  >12.78 €       

Zutaten für 6 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1.25 lHühnerbrüheca. 0.11 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
0.5 BundStaudensellerie 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Zucker 

Zubereitung:

Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen, Brühe und Lorbeer aufkochen, Filet dazugeben, bei schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Suppengrün putzen, Möhren und Sellerie fein würfeln, Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, in Scheiben schneiden.

Fleisch herausnehmen, Möhren und Sellerie in der Brühe zugedeckt 10 Minuten leise kochen. Den Porree 5 Minuten mitgaren.

1 EL Zitronenschale abreiben, 5 EL Saft auspressen und mit dem Eigelb verquirlen. Nach und nach etwas heiße Suppe unterrühren. Flüssigkeit in die heiße Suppe rühren, dabei erhitzen, aber nicht mehr kochen. Fleisch in Scheiben schneiden, in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker würzen. Suppe mit Petersilie und Zitronenscheiben servieren.

pro Port. ca. 138 kcal


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(*) Für diese Version von Legierte Zitronensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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