Werbung/Advertising
Legierte Käsesuppe mit Crostini
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Weißbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden ausstechen. Butter (I) mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Weißbrot-Halbmonde von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Käse entrinden und würfeln, den Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Käsewürfel mit der Milch dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe mit dem Schneidstab 2-3 Minuten pürieren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das Eigelb unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen, damit das Eigelb nicht ausflockt. Die Käsesuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und jeweils 2 Crostini hineinsetzen, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Legierte Käsesuppe mit Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Legierte Käsesuppe mit Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Legierte Käsesuppe mit Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cremant-Gelee mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.70 €
Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit 2 EL Wasser, 2 EL Aprikosenlikör und Zitronensaft in einem Topf unter Rühren aufkochen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten ...
Blumenkohl mit Gerstenbällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.67 €
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 ...
Frischkäse-Tomaten-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~5.64 €
Demeter: ~5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl. Die ...
Kap-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.48 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in 1 cm ...
Grissini mit Rosmarin
10 PortionenPreise:
Discount: ~0.55 €
EU-Bio: ~0.61 €
Demeter: ~0.74 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit einem ...
Werbung/Advertising