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Legierte Käsesuppe mit Crostini

         
Bild: Legierte Käsesuppe mit Crostini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Kastenweißbrot ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
20 g   Butter - (I) ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
400 g   Raclettekäse ca. 5.96 € ca. 5.96 € ca. 5.96 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Butter - (II) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Schalotten ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Weißbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden ausstechen. Butter (I) mit dem Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Weißbrot-Halbmonde von beiden Seiten goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Käse entrinden und würfeln, den Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Die Käsewürfel mit der Milch dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Die Suppe mit dem Schneidstab 2-3 Minuten pürieren. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt das Eigelb unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen, damit das Eigelb nicht ausflockt. Die Käsesuppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten und jeweils 2 Crostini hineinsetzen, mit Schnittlauch und Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Legierte Käsesuppe mit Crostini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Legierte Käsesuppe mit Crostini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Legierte Käsesuppe mit Crostini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Käse  *   Suppe

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