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Rezept: Leckerle

Bild: Leckerle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.34 €       Demeter  >6.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

375 gZuckerca. 0.56 €
500 gKunsthonig 
125 gMargarineca. 0.30 €
750 gMehlca. 0.49 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gHaselnüsseca. 2.49 €
125 gZitronat - gewürfeltca. 0.74 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELAnisca. 0.11 €
2 clCognacca. 0.37 €

Für die Glasur
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Zucker, Kunsthonig und Margarine erhitzen, gut verrühren und abkühlen lassen. Die erkaltete Masse mit den anderen Zutaten vermengen und alles gut durchkneten - am besten in der Küchenmaschine. Danach den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Masse kann ausgerollt oder per Hand auf das vorbereitete Blech als etwa fingerdicker Belag gedrückt werden. Backen: ca. 20 Minuten bei ca. 140 Grad (bezogen auf Heissluft und zwei Bleche) nicht zu hart backen. Nach dem Backen sofort den noch heißen Belag auf dem Blech in beliebig große Stücke schneiden. Anschließend mit Zitronenglasur bestreichen.


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(*) Für diese Version von Leckerle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Backpulver - Päckchen  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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