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Rezept: Lebkuchen-Tiramisu - Variation 1

Bild: Lebkuchen-Tiramisu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.71 €       Demeter  >1.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gMascarponeca. 1.00 €
125 gQuark - magerca. 0.17 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
125 mlWein, rot 
1 Stange(n)Zimt 
Nelkeca. 0.05 €
150 gLebkuchenca. 0.00 €
etwas Kakaopulver 
1 Eigelb mitca. 0.08 €
2 ELWasser verquirlt zum - Bestreichenca. 0.00 €

Zubereitung:

Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren. Rotwein und die Gewürze aufkochen lassen, weiterkochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Abkühlen. Lebkuchen zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden, mit der erkalteten Flüssigkeit beträufeln. Abwechselnd die Mascarponecreme mit dem Lebkuchen in Dessertschalen oder, noch besser, in Gläser füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Mit Kakaopulver vor dem Servieren bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchen  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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