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Lebkuchen-Tiramisu - Variation 1

         
Bild: Lebkuchen-Tiramisu - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Mascarpone ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
125 g   Quark - mager ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 ml   Wein, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb mit ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Wasser verquirlt zum - Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mascarpone, Quark, Milch, Rum und Vanillezucker glatt rühren. Rotwein und die Gewürze aufkochen lassen, weiterkochen, bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist. Abkühlen. Lebkuchen zerbröseln oder in kleine Stücke schneiden, mit der erkalteten Flüssigkeit beträufeln. Abwechselnd die Mascarponecreme mit dem Lebkuchen in Dessertschalen oder, noch besser, in Gläser füllen. Die letzte Schicht sollte Creme sein. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Mit Kakaopulver vor dem Servieren bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchen-Tiramisu - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Tiramisu - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchen-Tiramisu - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchen XXX  *   Mascarpone  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Advent  *   Dessert

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