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Lebkuchenparfait mit Mango
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht:
Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze auflösen, am besten im Wasserbad. Eier mit Zucker und den Gewürzen sehr schaumig schlagen, Kuvertüre unterrühren, Sahne mit einem Teigspatel unterziehen. In eine Kastenform füllen, glattstreichen, über Nacht (oder mindestens sechs Stunden) ins Gefrierfach stellen.
Die Mangos und den Wein mit dem Pürierstab fein pürieren, bei Bedarf zwei bis drei Teelöffel Zucker zugeben. Wird ein süßer Wein verwendet, kann auf den Zucker verzichtet werden. Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, umdrehen, Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Mangosauce und den Minzeblättern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchenparfait mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lebkuchenparfait mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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