Rezept: Lebkuchenparfait mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Zartbitterkuvertüre (grob - gehackt) | ca. 1.55 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 EL | Zimt (gemahlen) | ca. 0.18 € |
1 TL | Nelken (gemahlen) | ca. 0.20 € |
1 TL | Piment (gemahlen) | ca. 0.13 € |
1 TL | Kardamon (gemahlen) oder - ersatzweise statt der vier genannten Gewür e 2 Essl. Lebkuchengewür (gemahle | ca. 0.15 € |
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 gr. | Oder 3 kleine, reife (!) - Mangos (geschält, vom Stein geschnitten und grob erteilt) | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Ein paar Blätter frische, in feine - Streifen geschnittene Min e |
Zubereitung:
Vierter Gang Jahresendmenü So wirds gemacht:
Sahne steif schlagen, kalt stellen. Kuvertüre bei ganz milder Hitze auflösen, am besten im Wasserbad. Eier mit Zucker und den Gewürzen sehr schaumig schlagen, Kuvertüre unterrühren, Sahne mit einem Teigspatel unterziehen. In eine Kastenform füllen, glattstreichen, über Nacht (oder mindestens sechs Stunden) ins Gefrierfach stellen.
Die Mangos und den Wein mit dem Pürierstab fein pürieren, bei Bedarf zwei bis drei Teelöffel Zucker zugeben. Wird ein süßer Wein verwendet, kann auf den Zucker verzichtet werden. Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, umdrehen, Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Mangosauce und den Minzeblättern servieren.
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