Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel

Bild: Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.02 €       Demeter  >1.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:


LEBKUCHENPARFAIT
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
60 gKristallzuckerca. 0.09 €
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €
50 gFein geriebener Lebkuchenca. 0.00 €
1 Prise(n)Lebkuchengewürzca. 0.10 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 ELRumca. 0.12 €

BEERENSPIEGEL
Je 200 g Himbeeren und - Heidelbeeren 
4 ELKristallzuckerca. 0.11 €
Honig 

ZUM ANRICHTEN
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Fertige Lebkuchenherzen 
Kleine Schokogitter (aus - Kochschokolade ubereitet) 

Zubereitung:

30 Minuten (ohne Kühlzeit), einfach Eier, Eidotter und Kristallzucker über Dampf warm schlagen, danach kalt schlagen. Geriebenen Lebkuchen, Lebkuchengewürz, Zimt sowie Rum unterrühren. Geschlagenes Obers vorsichtig untermengen. Masse in Dariolformen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler frieren lassen.

Für den Beerenspiegel:

Früchte getrennt passieren und anschließend durch ein Sieb sieben. Mit Zucker und Honig je nach Geschmack süßen.

Parfait aus den Formen stürzen, auf dem Beerenspiegel anrichten. Mit Rahm, Lebkuchenherzen und Schokogitter garniert servieren.

Getränk:

Grüner Veltliner Exklusiv 2003, Weingut Franz Leopold, kräftiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lebkuchenparfait auf Beerenspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Dessert Eis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Braten-HörnchenBraten-Hörnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.34 €
Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein   
Ofenküchlein mit SchokoladensauceOfenküchlein mit Schokoladensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.31 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte   
Kürbisbrot aus Weizen und RoggenKürbisbrot aus Weizen und Roggen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Kürbisbrote. Kürbis einer beliebigen Sorte (auch Zucchini) schälen, in Stücke schneiden und mit wenig Wasser   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem IranGotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran   1 Rezept
Preise: Discount: 9.91 €   EU-Bio: 10.27 €   Demeter: 10.39 €
Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den   


Mehr Info: