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Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott

         
Bild: Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

FÜR DIE CREME
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 l   Frischmilch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Vanilleschote - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 Msp.   Lebkuchengewürz ca. 0.20 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 kl.   Oder einen großen Lebkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS KOMPOTT
1    Roter Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Hagebuttenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 ml   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Milch zum Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.

Zubereitung:

Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heiße Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben, alles in eine Form oder Glasschälchen abfüllen und sofort in den Kühlschrank stellen.

Apfelsaft erhitzen, die Apfelspalten zugeben, kurz auf den Biss garen. Die Hagebuttenkonfitüre einrühren, die Apfelspalten leicht durchziehen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Die Creme aus der Form stürzen, nach Belieben ganz lassen oder aufschneiden. Kompott auf Tellern verteilen, Creme darauf setzen und mit Melisse ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

324 Kcal - 21 g Fett - 12 g Eiweiß - 22 g Kohlehydrate - 1,5 Broteinheiten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Lebkuchen XXX  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfelsaft  *   Dessert  *   Lebkuchen  *   Obst  *   Weihnachten

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