Rezept: Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
FÜR DIE CREME | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | Frischmilch | ca. 0.24 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
2 Msp. | Lebkuchengewürz | ca. 0.20 € |
2 kl. | Oder einen großen Lebkuchen | |
60 ml | Sahne | ca. 0.33 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
Melisse | ||
FÜR DAS KOMPOTT | ||
1 | Roter Apfel | |
1 EL | Hagebuttenkonfitüre | |
60 ml | Apfelsaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Milch zum Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen.
Zubereitung:
Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heiße Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben, alles in eine Form oder Glasschälchen abfüllen und sofort in den Kühlschrank stellen.
Apfelsaft erhitzen, die Apfelspalten zugeben, kurz auf den Biss garen. Die Hagebuttenkonfitüre einrühren, die Apfelspalten leicht durchziehen und abkühlen lassen.
Anrichten:
Die Creme aus der Form stürzen, nach Belieben ganz lassen oder aufschneiden. Kompott auf Tellern verteilen, Creme darauf setzen und mit Melisse ausgarnieren.
Nährwert pro Person:
324 Kcal - 21 g Fett - 12 g Eiweiß - 22 g Kohlehydrate - 1,5 Broteinheiten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lasagne mit Porree und Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.12 € Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei | |
Christmas Pudding - Plumpudding 1 Rezept Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 13.77 € Demeter: 14.59 € Weihnachten im Vereinigten Königreich, das geht kaum ohne Plumpudding. Eine der Hauptzutaten für dieses schmackhafte Weihnachtsdessert lässt sich allerdings | |
Englische Gurkensandwiches 6 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.03 € Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen | |
Löwenzahn-Brennessel-Bier 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.47 € Demeter: 0.47 € Den Ingwer klein schneiden und im Mörser leicht zerstoßen. Löwenzahn- und Brennesselblätter waschen, in einen sehr großen Kochtopf geben und Wasser (1) | |
Ananas in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 11.53 € EU-Bio: 13.09 € Demeter: 13.52 € Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und |