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Leberterrine mit Zimt

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Bild: Leberterrine mit Zimt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kalbsleber ca. 7.23 € ca. 7.23 € ca. 7.23 €
250 g   Hühnerleber ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
500 g   Schweinefleisch; mager ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Pfeffer - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 TL   Zimt; gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Madeira ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Leber und Schweinefleisch mehrmals durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.

Eine Terrinenform mit Speckscheiben auslegen.

Fleischmasse mit den übrigen Zutaten gut vermischen und in die Terrinenform geben.

Die Terrine im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad im Wasserbad etwa anderthalb Stunden backen.

Aus dem Backofen nehmen und während des Abkühlens mit einem Gewicht beschweren (damit die Terrine feste Konsistenz erhält).

Anschließend im Kühlschrank kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberterrine mit Zimt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberterrine mit Zimt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberterrine mit Zimt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Ingwerpulver  *   Kalbsleber - frisch  *   Madeira  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Speck  *   Walnusskerne  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innerei  *   Kalt  *   Vorspeise

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