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Leberknödelsuppe - Variation 5
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rinderknochen in einen Topf geben und mit 2 1/2 l Wasser auffüllen.
Das Suppengemüse dazugeben und mit Salz und etwas Muskat würzen. Hieraus entsteht nach 1 1/2stündiger Kochzeit die Grundbrühe.
Die Grundbrühe von den Knochen abpassieren.
Das Hackfleisch zusammen mit der Leber in eine Schüssel geben.
Die trockenen Semmeln in kalten Wasser einweichen, danach gut ausdrücken und zu der Hackmasse hinzufügen.
Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne goldgelb anschwitzen.
1 Teelöffel Majoran mit den Zwiebeln kurz in der Pfanne schwenken und da beides zu der Fleischmasse geben.
Die Hackmasse mit Salz, Pfeffer, den Eiern und den ausgedrückten Semmeln sowie frisch gehackter Petersilie und Schnittlauch vermischen.
Die Grundbrühe leicht zum Kochen bringen.
Die Lebernödelmasse in der hohlen Hand mit einem Löffel zu Knödeln for und in die Grundbrühe geben.
Das Ganze etwa 1/2 Stunde ziehen bis leicht kochen lassen und mit etwas gehackten Schnittlauch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberknödelsuppe - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödelsuppe - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberknödelsuppe - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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