skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leberknödelsuppe - Variation 3

         
Bild: Leberknödelsuppe - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.94 €Kosten Rezept: ~16.75 €Kosten Rezept: ~16.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

5    Brötchen - trocken ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Rindsleber, ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
1 TL   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1.5 l   Bouillon ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €

Zubereitung:

Die Brötchen ganz fein schneiden. Mit der kochenden Milch übergießen. Zugedeckt 1/2 Stunde stehen lassen (evtl. noch abkühlen). Die Eier, die fein gehackte Leber und den Majoran beigeben, gut durchkneten. Die Bouillon aufkochen. Aus dem Teig Kinderfaust große Knödel drehen, diese in die leicht kochende Fleischbrühe geben.

20 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberknödelsuppe - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödelsuppe - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberknödelsuppe - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rinderleber - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bayern  *   Leber  *   München  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken

Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~5.38 €
Demeter: ~5.31 €

Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Die ...

Curry-Koriander-Spätzle

Curry-Koriander-Spätzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €

Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...

Erdbeer-Walnuss-Muffins

Erdbeer-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.77 €

Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und ...

Baileys Toe-Loop

Baileys Toe-Loop1 Portion
Preise:
Discount: ~1.19 €
EU-Bio: ~1.21 €
Demeter: ~1.20 €

Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren.

Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.84 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.88 €

Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den ...

Werbung/Advertising