skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Leberknödelsuppe

         
Bild: Leberknödelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 60 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.02 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~0.89 €
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rinderleber - durchgedreht ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
4    Semmeln ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Semmeln in dicke Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und eine 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und fein würfeln. Desweiteren die Petersilie waschen und hacken.

Die Butter in der Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Zwiebeln mit der Leber, den gut ausgedrückten Semmeln, Gewürzen und Eiern zu einem Teig verarbeiten.

Diesen Teig mit nassen Händen zu Knödeln formen und in heißer Fleischbrühe ca. 20-25 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren dekorativ mit Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leberknödelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leberknödelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Klare  *   Leberknödel  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelnockerl mit Bratapfelsauce

Apfelnockerl mit Bratapfelsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.29 €

Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 ...

Boston Brown Bread

Boston Brown Bread1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.74 €

Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter ...

Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding

Gekochter Zitronenpudding  - Lemon Bread Pudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.14 €

Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen dürfen ...

Blinis mit Rhabarber

Blinis mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.62 €

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...

Hackfleischknödel mit Kapernsauce

Hackfleischknödel mit Kapernsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.48 €

Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL ...

Werbung/Advertising