Werbung/Advertising
Leberknödelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~3.54 €
Kosten Portion: ~0.89 €Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Semmeln in dicke Scheiben schneiden, mit heißer Milch übergießen und eine 1/2 Stunde quellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und fein würfeln. Desweiteren die Petersilie waschen und hacken.
Die Butter in der Pfanne zerlassen, Zwiebelwürfel und die Hälfte der Petersilie darin andünsten. Zwiebeln mit der Leber, den gut ausgedrückten Semmeln, Gewürzen und Eiern zu einem Teig verarbeiten.
Diesen Teig mit nassen Händen zu Knödeln formen und in heißer Fleischbrühe ca. 20-25 Minuten garziehen lassen. Vor dem Servieren dekorativ mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberknödelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberknödelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelnockerl mit Bratapfelsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.29 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1 ...
Boston Brown Bread
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.32 €
EU-Bio: ~1.71 €
Demeter: ~1.74 €
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter ...
Gekochter Zitronenpudding - Lemon Bread Pudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~4.14 €
Die Weißbrotkrümel mit dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen. In der Butter bei mäßiger Hitze nur wenige Minuten dünsten. Die Krumen dürfen ...
Blinis mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.62 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...
Hackfleischknödel mit Kapernsauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~6.65 €
Demeter: ~8.48 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL ...
Werbung/Advertising