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Leberknödeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Semmel mit Milch und Ei mischen und stehen lassen. In Butter die Zwiebel und den Knoblauch anrösten und zur Masse geben. Die Leber und die Gewürze untermischen, ist die Masse zu weich etwas von den Semmelbröseln dazu. Mit nassen Händen Knödel formen und in 1 l Rindsuppe langsam ziehen lassen.
In Tirol isst man den ersten Knödel in der Suppe, den zweiten mit Sauerkraut, den dritten zum Schweinernen, den vierten zum Salat ..... ..
Anmerkung: Ich lasse die Knöderln im Salzwasser ziehen, dann bleibt meine Suppe klar. Oder ich lasse die Knöderln in der Mikrowelle garen, pro Knödel 1 Minute
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leberknödeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leberknödeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leberknödeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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