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Rezept: Leberkäs

Bild: Leberkäs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.18 €       Demeter  >27.09 €       

Zutaten für 1 Portion:

800 gRindfleischca. 21.03 €
200 gSchweinefleischca. 1.78 €
250 gSpeck (Bauchspeck) 
Salzca. 0.00 €
8 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.08 €
8 gMuskatblüteca. 0.67 €
0.25 llauwarmes Wasser (bis 1/2L)ca. 0.00 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €

Zubereitung:

und so geht es:

Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe zerkleinern.

Das durchgedrehte Rindfleisch wird auf einem Brett mit den Handflächen zu einem feinen Fleischteig gedrückt. Danach wird der Teig mit dem Speck, Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim Durchkneten so viel lauwarmes Wasser hinzu, dass die Fleischmasse geschmeidig bleibt, aber nicht zu dünn wird.

Eine Bratreine mit Butter ausstreichen, die gehackte Zwiebel hineingeben, mit dem Fleischteig ausfüllen und mit Wasser bepinseln. Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180 °C gebraten.


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(*) Für diese Version von Leberkäs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Wasser  *   Zwiebeln


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