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Leber-Früchte-Salat

         
Bild: Leber-Früchte-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Kopf Lollo rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Lollo bianco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
75 g   Himbeeren ca. 0.95 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
2 EL   Himbeeressig ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Putenleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Scheibe Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salate putzen, waschen, in Stücke zupfen. Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Himbeeren waschen, abtropfen lassen. Vorbereitete Zutaten mischen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 1/2 El. Öl unterschlagen. Marinade unter den Salat heben. Leber waschen, trockentupfen. Brot würfeln. Restliches Öl erhitzen. Leber darin etwa 3 Minuten braten, herausnehmen, würzen. Brotwürfel im Bratfett schwenken. Brot und Leber auf dem Salat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leber-Früchte-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber-Früchte-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leber-Früchte-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Himbeeressig  *   Himbeeren  *   Lollo biondo  *   Lollo rosso  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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