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Leber chinesisch

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Bild: Leber chinesisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweineleber ca. 3.35 € ca. 3.35 € ca. 3.35 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
5 EL   Sonneblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   chinesischer Reiswein oder - Sherry ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.25 l   Fleischbrühe aus Würfeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    rüne Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 g   Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sojabohnenkeimlinge a.d - Dose besser noch: frisc ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 kl.   Dose Bambussprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Leber abtupfen und in feine Streifen schneiden. In Mehl wenden. Rundherum in heißem Öl im Topf anbraten. Rausnehmen, salzen und Peffern. Warm stellen.

Sojasauce und Reiswein oder Sherry in den Topf geben. In Ringe geschnittene auch. Etwa 5 Minuten dünsten. Fleischbrühe zugießen. Gewaschene, entkernte Paprikaschoten in Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Wiersing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Auch in den Topf geben. 10 Minuten beissfest kochen. Sojabohnenkeimlinge und Bambusssprossen abtropfen lassen. Dann in dünne Stücke schneiden. mit den Leberstreifen in den Topf geben. Erhitzen und servieren.

Beilagen: Körnige gekochter Reis und Sojasauce. Das richtige Getränk dazu ist natürlich chinesischer oder japanischer Reiswein.

Ps: Bambussprossen sind die jungen Sprosslinge verschiedener Bambusarten, die bei uns als Konserven in den Handel kommen. Sie sind ein fester Bestandteil in fast allen chinesischen Rezepten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leber chinesisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leber chinesisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leber chinesisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Innerei  *   Leber  *   Schwein

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