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Rezept: Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat

Bild: Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.61 €       Demeter  >0.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 gr.Zwiebeln; halbiert in - Streifenca. 0.15 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
2 Orangen; nur dünn abge- - schälte Schale, in sehr 
feinen Streifen blanchiert 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLGrobkörniger Senfca. 0.01 €
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Worcestershire-Sauce 
Salz - nach Bedarf 
2 ELOreganoblättchen fein - geschnittenca. 0.09 €

Zubereitung:

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.Zwiebeln ca. eine Minuten andämpfen, Hitze reduzieren, offen ca.zehn Minuten weich dämpfen, salzen.

Orangenstreifen und Zucker mischen, kurz mitdämpfen, herausnehmen.

Senf und alle Zutaten bis und mit Worcestershire-Sauce in dieselbe Pfanne geben,unter Rühren warm werden lassen, Sauce salzen, über die Zwiebeln gießen, Salat anrichten, Oregano darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Oregano - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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