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Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat

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Bild: Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 gr.   Zwiebeln; halbiert in - Streifen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen; nur dünn abge- - schälte Schale, in sehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   feinen Streifen blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Grobkörniger Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Orangensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   Worcestershire-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Oreganoblättchen fein - geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen.Zwiebeln ca. eine Minuten andämpfen, Hitze reduzieren, offen ca.zehn Minuten weich dämpfen, salzen.

Orangenstreifen und Zucker mischen, kurz mitdämpfen, herausnehmen.

Senf und alle Zutaten bis und mit Worcestershire-Sauce in dieselbe Pfanne geben,unter Rühren warm werden lassen, Sauce salzen, über die Zwiebeln gießen, Salat anrichten, Oregano darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Zwiebel-Orangen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Oregano - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Orange  *   Salat  *   Vorspeise  *   Warm  *   Zwiebel

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