skip to content

Rezeptanzeige

Lauwarmer Schwarzwurzelsalat

Teilen:       
Bild: Lauwarmer Schwarzwurzelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.80 €
Kosten Portion: ~2.45 €
Kosten Rezept: ~9.72 €
Kosten Portion: ~2.43 €
Kosten Rezept: ~9.85 €
Kosten Portion: ~2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Schwarzwurzeln ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
800 g   Stangensellerie ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
SAUCE
6 EL   Haselnussöl oder - Baumnussöl ca. 4.31 € ca. 4.31 € ca. 4.31 €
4 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Geschälte gemahlene Mandeln ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Delikat: lauwarme Schwarzwurzeln mit Milken.

Schwarzwurzeln rüsten und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In Butter zwanzig Minuten dünsten. Warmhalten.

Sellerie und schöne hellgrüne Blätter rüsten, kleinschneiden. Champignons rüsten, scheibeln.

Alle Zutaten für die Sauce miteinander verrühren.

Schwarzwurzeln mit Sellerie und Champignons auf Teller verteilen. Sauce darübergeben und sogleich servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Schwarzwurzelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Schwarzwurzelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Schwarzwurzelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Haselnussöl  *   Mandeln - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pilz  *   Salat  *   Schwarzwurz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch

Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.50 €

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die Sauce ...

Lachstartar-Häppchen

Lachstartar-Häppchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~13.24 €
Demeter: ~13.24 €

Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.

Sauerkraut-Senfsuppe

Sauerkraut-Senfsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~1.84 €

Dieses Rezept verwendet im Original eine Senf-Kreation einer Senfmühle aus Monschau in der Eifel mit Honig und Mohn. Ersatzweise kommt hier mittelscharfer Senf mit ...

Salbeigans mit Brezelfüllung

Salbeigans mit Brezelfüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~24.97 €
EU-Bio: ~26.08 €
Demeter: ~26.28 €

Die Gans gründlich von innen und außen waschen. Sichtbares Fett auslösen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen und trocken abreiben. Die Haut der Gans von Bauch- und ...

Zimt-Apfel-Sauce

Zimt-Apfel-Sauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl ...