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Lauwarmer Salat mit Roter Beete und Kartoffeln

         
Bild: Lauwarmer Salat mit Roter Beete und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.47 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~2.94 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~3.17 €
Kosten Portion: ~0.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rote Bete ca. 0.60 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
8 EL   Öl ca. 0.17 € ca. 0.48 € ca. 0.17 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
250 g   Krause Endivie ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €

Zubereitung:

Rote Bete 45 Minuten kochen, pellen, in Spalten schneiden. Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, pellen und ebenfalls in Spalten schneiden. Zwiebel hacken, in 1/4 des Öls glasig dünsten. Kartoffeln darin knusprig braten. Restliches Öl mit Essig, Pfeffer, Zucker und Zimt verrühren. Endivie waschen, in Streifen schneiden, auf Tellern verteilen. Rote Bete kurz in der Pfanne mitbraten. Sauce zugeben, aufkochen, auf die Endivie geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Salat mit Roter Beete und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Salat mit Roter Beete und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Salat mit Roter Beete und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Rote  *   Salat  *   Vorspeise

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