skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauwarmer Kohlsalat

Teilen:       
Bild: Lauwarmer Kohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Speckwürfeli ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4 EL   Rotweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohl vierteln, Strünke entfernen, Kohlviertel in Streifchen
schneiden.

Speckwürfeli im Öl braten, aus der Pfanne nehmen. Gemüse
beifügen, ein paar Minuten dünsten, nur so lange, bis es
zusammengefallen ist. Speckwürfeli beifügen, Pfanne vom Feuer
ziehen, Essig zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und lauwarm als
Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Kohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Kohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Kohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Toskanischer Reispudding

Toskanischer Reispudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.01 €
Demeter: ~2.95 €

Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und ...

Hefezopf mit Sultaninen

Hefezopf mit Sultaninen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.20 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~4.02 €

Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl ...

Dattelmakronen mit Nüssen

Dattelmakronen mit Nüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.88 €
Demeter: ~5.88 €

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der ...

Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze

Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.62 €

Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein ...

Dillenburger Dippedotz - Hessen

Dillenburger Dippedotz - Hessen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~10.62 €

Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob ...

Werbung/Advertising