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Lauwarmer Feigensalat mit Tete de Moine

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Bild: Lauwarmer Feigensalat mit Tete de Moine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Frische Feigen; +/- ca. 3.42 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
2 dl   Rotwein ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
4 EL   Feigenessig; (*) oder - Balsamicoessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Frischer Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Grobkörniger Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 kl.   Friseesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Tete de moine-Rosetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Feigen mit einer Gabel rundum einige Male einstechen. In eine kleine Pfanne geben. Rotwein, Feigenessig oder Balsamico, Honig sowie Zitronensaft dazugeben und nur gerade einmal kurz aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Früchte in der zugedeckten Pfanne etwa zehn Minuten ziehen lassen. Aus der Pfanne heben und halbieren.

Den Rotweinsud mit Senf und Öl verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden.

Zum Fertigstellen den Salat rüsten und waschen. Die Feigen mit einigen Salatblättern und den Tete de moine-Rosetten auf Tellern verteilen und großzügig mit Sauce beträufeln.

(*) Feigenessig - Der köstliche, leicht dickflüssige und geschmacksintensive Feigenessig wird meistens auf der Basis von Obstessig und einem Extrakt von vollreifen Feigen hergestellt. Er ist vielseitig verwendbar, zum Beispiel zur Aromatisierung von Blattsalaten, asiatischen Gerichten, eingelegten Früchten oder kurzgebratenem Fleisch. Feigenessig ist im gut assortierten Fachgeschäft erhältlich. Feigenessig ist sehr lange haltbar, wenn er dunkel und trocken aufbewahrt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Feigensalat mit Tete de Moine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Feigensalat mit Tete de Moine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Feigensalat mit Tete de Moine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Frisée-Salat  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Kalt  *   Käse  *   Salat  *   Vorspeise

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