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Lauwarmer Bohnensalat

         
Bild: Lauwarmer Bohnensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   schwarze Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel, grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 l   Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Scheibe(n)   luftgetrockneter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Zweig(e)   Pfefferminze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, und in der fünffachen Menge Wasser über Nacht einweichen. Die Kochzeit beträgt dann etwa eine Stunde.

Zwiebel und 1 Speckscheibe in Olivenöl mit Knoblauch anschwitzen, Bohnen, Thymian und Chili dazu geben. Mit der Brühe aufgießen und langsam bei geschlossenem Deckel kochen, gegen Ende bei offenem Deckel Flüssigkeit reduzieren.

Etwas abkühlen lassen, Zitronensaft unterziehen und mit gehackter Pfefferminze und kleingewürfeltem ausgelassenem Speck anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauwarmer Bohnensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauwarmer Bohnensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauwarmer Bohnensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Hülsenfrüchte  *   Salat  *   Vorspeise

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