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Lauchtorte - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für 6 bis 8 Personen als Vorspeise oder für 4 Personen als Hauptgericht
Blätterteig zum Auftauen nebeneinander auslegen. Die Lauchstangen der Länge nach halbieren und gründlich unter fließendem Wasser waschen, das Weiße und Hellgrüne in dünne Streifen schneiden, die Speckscheiben ebenfalls.
In einer Pfanne den Speck auslassen, zwei Esslöffel Butter dazugeben und die Lauchstreifen acht bis zehn Minuten unter Rühren dünsten, dann abkühlen lassen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Eine flache Auflaufform von etwa 30 Zentimeter Durchmesser dünn mit Butter ausstreichen. Blätterteigscheiben wieder aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz drei Millimeter dünn ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig etwas überlappen lassen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Speck-Lauch-Mischung auf dem Teig verteilen und mit der Eiersahne übergießen.
Im heißen Backofen auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchtorte - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchtorte - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchtorte - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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