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Lauchsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
:> Ich hatte einmal eine wunderbare Lauchcremesuppe :> und möchte nun meiner fünfköpfigen Familie eine :> solche zubereiten. Hätten Sie mir ein Rezept dazu? :> Die Lauchcremesuppe, die ich probierte, enthielt :> vermutlich Rahm oder Creme fraiche.
Auch ich bin eine Liebhaberin der Lauchsuppe, die ich nach dem Rezept des bewährten Fülscher-Kochbuchs zubereite. Mit zwei Abweichungen: Ich verwende nur den weißen Teil des Lauchs, was die Suppe zarter macht, und zum Verfeinern brauche ich weder Rahm noch Creme fraiche, sondern Milch, deren delikates Aroma in der allgemeinen Rahm-Euphorie unserer Küche fast untergegangen ist.
Man hackt die Zwiebel fein und gibt sie zusammen mit dem gut gewaschenen und in feine Streifen geschnittenen Lauch in den Topf mit der zerlassenen Butter. Alles gut durchdünsten.
Dann fügt man die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln bei, dünstet weiter, löscht mit dem kalten Wasser ab und würzt mit Fleischextrakt, Salz und Pfeffer.
Man lässt die Suppe zugedeckt etwa fünfundvierzig Minuten köcheln, püriert sie mit dem Mixer und vermischt sie kurz vor dem Servieren mit der Milch.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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