skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauchsuppe

         
Bild: Lauchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
3    Lauchstangen; +/-, nur den - weißen Teil verwenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
3    Kartoffeln; +/- ca. 0.58 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerspitze Liebig-Fleisch- - extrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Milch - Menge anpassen ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

:> Ich hatte einmal eine wunderbare Lauchcremesuppe :> und möchte nun meiner fünfköpfigen Familie eine :> solche zubereiten. Hätten Sie mir ein Rezept dazu? :> Die Lauchcremesuppe, die ich probierte, enthielt :> vermutlich Rahm oder Creme fraiche.

Auch ich bin eine Liebhaberin der Lauchsuppe, die ich nach dem Rezept des bewährten Fülscher-Kochbuchs zubereite. Mit zwei Abweichungen: Ich verwende nur den weißen Teil des Lauchs, was die Suppe zarter macht, und zum Verfeinern brauche ich weder Rahm noch Creme fraiche, sondern Milch, deren delikates Aroma in der allgemeinen Rahm-Euphorie unserer Küche fast untergegangen ist.

Man hackt die Zwiebel fein und gibt sie zusammen mit dem gut gewaschenen und in feine Streifen geschnittenen Lauch in den Topf mit der zerlassenen Butter. Alles gut durchdünsten.

Dann fügt man die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln bei, dünstet weiter, löscht mit dem kalten Wasser ab und würzt mit Fleischextrakt, Salz und Pfeffer.

Man lässt die Suppe zugedeckt etwa fünfundvierzig Minuten köcheln, püriert sie mit dem Mixer und vermischt sie kurz vor dem Servieren mit der Milch.

"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kartoffel  *   Lauch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~7.89 €
Demeter: ~8.56 €

Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die ...

Beerenknödel mit Mohn

Beerenknödel mit Mohn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~5.46 €
Demeter: ~5.62 €

Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich ...

In Asche gegarter Knoblauch

In Asche gegarter Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.10 €
EU-Bio: ~13.62 €
Demeter: ~13.90 €

Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt ...

Würziger Brotauflauf

Würziger Brotauflauf1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.91 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.33 €

Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten köcheln ...

Penne mit Gorgonzola und Nüssen

Penne mit Gorgonzola und Nüssen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.22 €

Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. ...

Werbung/Advertising