Lauchstrudel mit Kräutersauce’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden,sorgfältig waschen. Weissen und hellgrünen Teile des Lauchs in ca. 1/2 cm große Stücke schneiden.
Geselchtes (Kasseler) kleinwürfelig schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Geselchtes, Lauch einige Minuten anschwitzen lassen. Obers beigeben, etwas abkühlen lassen.
Lauch-Geselchtes-Mischung mit Salz, Pfeffer würzen, mit geriebenen Käse vermischen. Blätterteig ausrollen, Lauch-Masse auf etwa ein Drittel bis Hälfte des Teiges auftragen.
Strudel straff einrollen, an den Enden gut verschließen. Mit verquirltem Eidotter bestreichen. Strudel mit einer Gabel einstechen, im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr 30 - 40 Min.backen.
Für Kräutersauce: Sauerrahm und Joghurt gut verrühren. Gehackte Kräuter, gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Mit Salz, weißem Pfeffer abschmecken. Strudel aus dem Rohr nehmen und portionieren. Mit der Kräutersauce und Baguette servieren 2 - 3 Stangen Lauch Kräuter der Saison (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon, Kerbel).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauchstrudel mit Kräutersauce’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchstrudel mit Kräutersauce’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauchstrudel mit Kräutersauce’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Seefisch mit Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~12.55 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft ...
Auflauf mit Pilzen, Fenchel, Brokkoli, Kohlrabi, Karotten und Kartoffeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.11 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.52 €
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Kartoffeln, Kohlrabi und Champignons in Scheiben, Karotten - wegen der längeren Garzeit - in dünne Stifte, Brokkoli in Röschen ...
Bannock
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.29 €
EU-Bio: ~0.37 €
Demeter: ~0.51 €
Laut Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder ...
Kirschenmichel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.81 €
Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier ...
Reis mit roten Bohnen - Congris
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.05 €
EU-Bio: ~3.15 €
Demeter: ~3.28 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter ...