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Lauch-Schinken-Muffins
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 0C vorheizen. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
Den Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, den gekochten Schinken in Würfel schneiden.
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben, mit Haferflocken, Salz, Lauch und Schinken vermischen.
In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und mit Öl, Joghurt und Milch mischen, anschließend pfeffern. Die Mehlmischung kurz mit einem Spatel unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen. Die Muffins in den vorgeheizten Ofen geben und 20 bis 25 Minuten backen. Einige Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Creme fraiche servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lauch-Schinken-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Schinken-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lauch-Schinken-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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