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Rezept: Lauchsalat mit Oliven

Bild: Lauchsalat mit Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.16 €       Demeter  >4.16 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1.2 kgLauchca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
40 gSchwarze Olivenca. 0.20 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 Prise(n)Harissa 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Lauchstangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser aufkochen, leicht salzen und den Lauch darin weich garen. Gut abtropfen und auf eine Platte anrichten. Die Oliven dazwischen verteilen.

Zitronensaft, Öl, Senf und Harissa sämig rühren. Petersilie fein hacken und darunterziehen. Die Sauce über den Lauch verteilen und dreissig Minuten zugedeckt ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Lauchsalat mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Lauch Olive Vorspeise


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