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Lauchröllchen mit Gefüllten Tomaten und Kartoffeltalern

         
Bild: Lauchröllchen mit Gefüllten Tomaten und Kartoffeltalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Lauchstangen; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Dünn aufgeschnittener - Jausenspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Tomaten; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Blauschimmelkäse - (Österkron); bis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kartoffel (geschält und - gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Obers (oder Qimiq) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Garnieren
etwas   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geschälten und gekochten Kartoffeln noch heiß mit einer Kartoffelpresse zerdrücken und mit dem Ei und etwas Mehl zu einer homogenen Masse vermengen, danach etwas ruhen lassen. Die Lauchstangen in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, die äußeren Schichten der Länge nach etwas einschneiden. Die äußeren Schichten abnehmen und den Kern der Lauchstange mit Speck umwickeln, dann wieder eine Schicht Lauch um den Speck usw. Die äusserste Schicht muss Speck sein.

Von den Tomaten die Kappe abschneiden und mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Champignons und etwas vom übrig gebliebenen Lauch klein schneiden und mit dem ausgehöhlten Tomatenfleisch anrösten, in Stücke geschnittenen Blauschimmelkäse (Menge je nach Geschmack) zugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lauchstangen mit dem Speck in einer Pfanne rundherum anbraten und in einer Form in das vorgeheizte Backrohr geben. Die Tomaten mit den Champignons füllen, die Kappe draufsetzen und zum Lauch in die Form geben. Etwa 25 Minuten bei etwa 150 °C garen lassen, danach noch etwa 5 Minuten bei 200 °C fertiggaren.

Für die Sauce etwas Blauschimmelkäse mit Milch in einem Gefäss schmelzen. Mit etwas Obers (oder Qimiq), Salz und Pfeffer verrühren.

Die Kartoffelmasse in kleine Taler formen (4-5 cm Durchmesser, 1 cm hoch) und von beiden Seiten in Semmelbrösel drücken. Die Taler in einer Pfanne mit geschmolzener Butter von beiden Seiten anrösten.

Den Lauch, eine gefüllte Tomate und zwei Kartoffeltaler mit der Sauce auf einem Teller anrichten und mit frischen Lauchringen dekorieren.

Getränk: Grüner Veltliner Urbi-Leicht 2001, Weingut Urbanihof, leichter Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchröllchen mit Gefüllten Tomaten und Kartoffeltalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchröllchen mit Gefüllten Tomaten und Kartoffeltalern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchröllchen mit Gefüllten Tomaten und Kartoffeltalern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fülle  *   Gemüse  *   Tomaten

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