skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauchreis mit Hackfleisch

         
Bild: Lauchreis mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.87 €Kosten Rezept: ~7.23 €Kosten Rezept: ~10.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Vollkornreis ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
750 g   Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
500 g   Hackfleisch ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel fein hacken.

Reis im Wasser 30 Minuten kochen lassen, abgießen und zur Seite stellen. Zwiebel in Butter andünsten. Hackfleisch zugeben, anbraten, würzen und Gemüse zugeben, bei milder Hitze dünsten. Reis zugeben und nochmals aufwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchreis mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchreis mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchreis mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rhabarber-Parfait

Rhabarber-Parfait4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.53 €

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers ...

Grünkern-Paprika-Aufstrich

Grünkern-Paprika-Aufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~2.61 €

Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant ...

Wirsing-Quiche

Wirsing-Quiche6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~7.06 €

Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm Durchmesser ...

Papaya-Chutney

Papaya-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.73 €

Papayas, die es hierzulande zu kaufen gibt, werden in der Regel unreif geerntet und reifen dann irgendwie nach. Leicht erwischt man dann ein Exemplar, das nicht so ...

Schweinesülze

Schweinesülze1 Rezept
Preise:
Discount: ~13.43 €
EU-Bio: ~13.83 €
Demeter: ~14.21 €

Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit nur ...

Werbung/Advertising